首页 > 城管要闻
我局召开强化环保督察问题整改及交办案件办理工作部署会
发布日期:2020-04-29 16:34 浏览次数:

4月28日上午,局党组成员、副局长冯利主持召开强化环保督察问题整改及交办案件办理工作部署会,研究和部署迎接环保部华东督察局对第一轮中央环保督察“回头看”及专项督察反馈问题整改情况进行现场抽查工作。局相关业务科室和局属有关单位负责同志参加会议。

会上,局建筑渣土管理科传达了《关于进一步强化环保督察问题整改及交办信访案件办理的通知》,对各单位的职责分工进行了明确。

局党组成员、副局长冯利就做好迎检工作提出四点要求:一是全面排查整治。各责任单位要对中央、省环保督察及“回头看”整改问题及交办的信访案件进行全面排查,做到工作落实到人、任务到人、时限到人,发现问题立即整改。二是准备档案资料。各责任单位对照问题整改台账及案件排查表认真整理相关支撑材料,准备档案资料,按时上报整改进度。整改台账要严格落实层层签字上报制度,责任单位具体排查人员、分管领导、主要负责人签字盖章后报送至对口业务科室初审,经业务科室负责人审核签字后报局分管领导审核,同意后方可报送。三是做好现场核查准备。本次环保部华东督察局主要针对第一轮中央环保督察“回头看”反馈问题,相关责任单位务必高度重视,提前做好准备,确保问题整改到位。四是建立长效机制。第二轮中央环保督察预计将于今年7月左右进驻我省,第一轮反馈问题整改情况将是督察的重中之重。各责任单位要制定工作计划,定期对问题及交办案件整改情况开展“回头看”,持续保持高压态势,一旦出现反弹苗头,立即整改,严防死灰复燃。要举一反三,在对重点问题和案件进行监控的同时,深入开展环保相关问题整治工作,及时发现和解决问题,坚决打好污染防治攻坚战,建立完善长效机制。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统