首页 > 城管要闻
我局参加全市涉农街道户厕改造建设工作推进会议
发布日期:2020-04-29 16:29 浏览次数:

4月27日,市政府办公室组织召开全市涉农街道户厕改造建设工作推进会议,市政府副秘书长张耀主持会议并讲话,我局分工负责人于冬、环卫处负责人宋洪涛参加了会议。市住建局、各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区、徂汶景区管委会分工负责同志及业务主管单位主要负责同志参加会议。

会上,于冬对涉农街道户厕改造工作任务进行了部署,一是落实好涉农街道户厕改造数据核实工作;二是加快推进好农村300户以上自然村公厕建设工作;三是建立长效机制的相关意见和考核办法。随后,各县(市、区)、功能区业务主管单位分别汇报了相关情况,对下一步工作进行了交流讨论。

会议强调,一是要认清当前形势,思想高度重视。上月省里组织的乡村振兴考核中,农村改厕工作相关指标失分较多,形势非常严峻,要在思想上真正引起高度重视,进一步增强考核的紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神抓好各项工作落实。二是要对照改厕任务,认真查缺补漏。把指标任务研究透彻,细化分解任务,加强对上沟通对接,全力做好查缺补漏的各项工作。三是要压实工作责任,确保落到实处。进一步明确责任,强化督导,严格奖惩,工作效率要提高,工作措施要过硬,扎扎实实把“厕所革命”工作落到实处。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统