首页 > 城管要闻
市城管委办公室组织召开重点工作任务部署会
发布日期:2020-04-29 16:23 浏览次数:

4月28日下午,市城管委办公室副主任、四级调研员惠培法组织召开重点工作任务部署会,城管委办公室各工作组负责人参加会议。

惠培法首先传达了局党组扩大会议精神,并就贯彻落实局党组部署要求和推进当前重点工作任务提出三点意见:

一是强化问题导向,加大市容环境督导考核力度。城管委办公室各工作组要针对这次“美丽泰安”文明实践志愿服务专项行动暴露出的问题,举一反三,牵头组织和调度有关责任单位、科室,切实加大督导考核的频次力度,少明查多暗访,多深入城区创城迎检点位周边、背街小巷、社区一线巡查督导,及时消除城市管理的死角和漏洞。要及时建好督导问题台账,严格兑现奖惩,发挥好城市管理督导考核指挥棒作用。 

二是主动担当尽责,聚力抓好重点任务推进落实。各工作组要严格按照2020年城市管理工作重点任务分工,结合各自担负的职责任务,进一步细化实施方案,周密计划推进落实。要认真贯彻落实省、市“重点工作攻坚年”大会精神,积极响应“击鼓再奋战、攻坚当先锋”的号召,切实在当前牵头推进的渣土清运处置工作、泰城道路出入口及周边集中整治等城市管理督导督办重点攻坚任务中,走在前面、当先锋、做表率,勇做新时代泰山“挑山工”。

三是统筹假日工作,确保疫情防控和城市管理不空挡。各工作组要严格落实全市统筹疫情防控和旅游工作暨五一假日旅游工作视频会议精神和局党组部署要求,持续抓实常态化疫情防控措施落实和进社区志愿服务值班工作,引导全体人员做好个人防护。要严格落实城管办假期值班和机动大队备勤执法制度,全员保持24小时手机畅通,根据上级指令,随时处置城市管理事件,适时组织开展联合执法行动。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统