首页 > 城管要闻
我局召开固定资产及公共设施管理工作会议
发布日期:2020-04-28 17:02 浏览次数:

为进一步规范和加强全局固定资产、公共基础设施和废旧物资的实物管理, 4月27日上午,我局组织召开固定资产及公共设施管理工作会议,局分工负责人刘延斌就当前和今后一段时期如何加强全局固定资产、公共设施和废旧物资管理提具体要求,局属单位分管领导、责任科室负责人和管理员参加会议。

会议由城管服务中心传达了我局《关于进一步加强固定资产及公共设施集中管理的通知》,要求局属各单位按照“规范化、标准化、精细化、科学化”管理要求,从固定资产、公共设施、废旧物资等方面入手,维护资产安全完整,强化合理配置和有效利用,保障公共设施正常运行,推动城市管理工作迈上新的台阶。

会议要求:一是认识上要到位。局属各单位要深刻认识物资管理工作的重要性,将管理工作列入议事日程,落实管理责任,提升管理水平,层层施压层层管理,切实绷紧实物管理这根弦。二是措施上要强化。各单位要健全完善相应工作机构,有机构的要再完善,无机构的要快健全,要建立工作制度,树立工作标准,制定奖惩措施,夯实基础,加速推进。三是方式上要创新。在借鉴传统工作方式的基础上,利用科技创新精准监控管理,各单位要充分利用指挥调度中心和城管服务中心联合研发上线的“固定资产及公共设施信息化管理系统”平台,提高规范化、标准化、精细化管理水平,确保资产设施不流失、不浪费、好盘点。四是全系统要一体。各单位要在局党组坚强领导下,围绕城市管理中心工作,树立全局一盘棋思想,齐抓共管、通力协作。要统一制作好操作、好实施、通俗易懂、简单明了的《服务手册》和明白纸,为固定资产及公共设施管理工作明确“说明书”,留下宝贵第一手材料。

会后,局城市管理服务中心对相关人员进行了固定资产及公共设施信息化管理系统操作培训。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统