首页
> 媒体报道 > 市级媒体
小小遮阳棚 为民大情怀
发布日期:2020-04-22 09:56 浏览次数:

近期,泰安市城市管理局道桥所在中心城区15处市级道路非机动车道与人行道路口安装膜结构遮阳棚,为等待红绿灯的市民遮阳避雨,提供安全便利的空间环境。

小小遮阳棚,来雨时为民挡雨,烈日下为民遮阳,彰显了为民办实事的大情怀。市区人口密集,车流量大,行人通过红绿灯时等待红灯时间较长,尤其是在炎炎夏日、阴雨等恶劣天气条件下,往往无所遮挡,在市政建设中考虑到这些细节,为人口密集的十字路口设置遮阳棚,顺民意得民心。

小小遮阳棚,折射出城市建设管理的日新月异。一滴水可以折射太阳的光辉、细微之处体现城市管理水平。相较过去,人们更看重生活品质、更注重城市细节,这就要求城市建设管理在“精细化”上下足功夫,更加用心经营我们的城市。遮阳棚虽小,却能为市民、游客提供一个舒适安全的出行环境,这就像城市厕所革命一样,解决人们小需求、提升城市大文明。

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。只要从点滴做起,更多关注群众需求,更好提供生活服务,我们就一定能绘就城市更加美好的未来。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统