首页
> 工作动态 > 智慧城管
线缆垂落成“拦路虎” 数字城管协调处理
发布日期:2020-04-22 09:49 浏览次数:

                                                  工作人员清理倒伏在路上的电线杆。 最泰安全媒体记者 董文一 摄

本报讯(最泰安全媒体记者 董文一)近日,市城市管理局指挥调度中心信息员在巡查时发现芙蓉路春风十里门前电线杆被撞断,线缆坠落至机动车道,存在巨大安全隐患,且严重影响行人正常通行。

中心信息员现场查看线缆标志,确认线缆的责任单位为移动公司和广电公司后,立即将该问题按照程序上报至数字城管指挥调度平台。平台第一时间启动应急预案,派遣应急工作人员赶往现场积极与相关责任单位对接联系。责任单位在接到案件后立即派工作人员赶赴现场。最终,在现场勘查后,工作人员采取临时应急措施,将线缆合并修剪。

由于线杆没有标志无法确权,中心应急人员临时将断裂线杆抬放至路边安全位置,保障车辆及行人安全。下一步,中心将继续跟进断裂线杆问题,明确产权单位,尽快清理断裂线杆。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统