首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
抢抓春季绿化时效 提升泰城景观效果
发布日期:2020-04-16 12:33 浏览次数:



近日,多场春雨滋润了大地,市城市管理局园林绿化处抢抓有利时机,坚持疫情防控和植绿美化两手抓、两不误、同促进,全面做好春季绿化各项工作。截至目前,累计栽植灌木1.5万余株、花卉4.7万余株。

园林绿化处立足早研究、早规划、早动手,制定春季养管栽植补植实施方案,规划建绿,见缝插绿,消除绿化死角。细化阶段任务目标,分解落实到各养管单位。遵循季节规律,科学规划,合理密植,做到乔灌草花相结合、彩叶树和常绿树相结合,增加绿化层次感,提质优绿,移步异景。

作为城市园林绿地系统重要组成部分的多个在建街角游园、口袋公园,他们在总体布局、树种搭配、休憩设施、建筑配套、文化景观等方面进行提升,确保季相景观内涵丰富。

园林绿化处严明安全责任、工作责任,倡树“三精”理念,即养管和施工建设工作精心、精细、精雕细琢。进一步细化工作标准,谁栽植、谁负责、谁管理,包成活,做到人人身上有责任。为确保种栽植一片成活一片,实施日巡查、周调度、月考核、年奖惩制度,促进工作效果提升。




信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统