首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
污水处理厂提标改造扩建日处理能力将增至32万吨
发布日期:2020-04-16 12:32 浏览次数:




本报4月8日讯(最泰安全媒体记者 董文一)市城市管理局以城市污水处理增容扩建为突破口,组织实施了第一、第二、第四污水处理厂提标改造及扩建工程。该工程是泰城水生态环境治理工程建设项目的重要组成部分,主要是对第一、第二、第四污水处理厂出水水质COD、BOD、氨氮等指标进行提标,并对第四污水处理厂实施扩建,扩建增容后规模达6万吨/日。

据市城市管理局排水处工作人员介绍,第一、第二污水处理厂提标改造项目是在两厂区内分别增加反硝化滤池、碳源投加系统及配套电力、控制系统,新建污泥深度脱水机房及污泥干化设施。第四污水处理厂提标改造及扩建项目具体是新建粗细格栅、提升泵房、沉砂池、初沉池、A2/O生物池、二沉池、高密度沉淀池、反硝化池、紫外线消毒池、鼓风机房、加氯加药间、污泥浓缩池、污泥脱水机房、变配电房等主要构筑物以及再生水和污泥干化设施。

“我们按照复工前准备充分、复工中稳妥有序、复工后防控有力的工作原则,监督各项目单位保证疫情防控管理体系正常高效运转,加快推进项目建设,完工后主城区污水日处理能力将由26万吨提升至32万吨,全面提升城市中远期污水处理储备能力。”工作人员告诉记者,目前,第一污水处理厂正在进行反硝化滤池的施工,基槽开挖已完成三分之二,安装队伍对厂区老旧管道进行迁移改造。第二污水处理厂正在进行浓缩池等构筑物和二期进水管网改造施工,2号除臭基槽开挖完成。第四污水处理厂已完成清水池、吸水井、紫外线消毒渠及巴士计量槽、污泥浓缩池、污泥干化间等构筑物单体施工,目前正在进行外输泵房、在线检测间、反硝化滤池、高密度沉淀池、二次提升泵房、加药间、机修间等14座单体主体等构筑物施工。


阅读543


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统