首页
> 工作动态 > 智慧城管
大风惹祸数字城管排险
发布日期:2020-03-24 10:48 浏览次数:




3月18日夜间,我市出现持续大风天气,部分路段行道树树干被风吹断影响车辆通行。市城市管理局指挥调度中心充分发挥网格化管理优势,加强道路巡查力度,迅速协调排除险情,为市民消除了安全隐患。截至19日17时,中心共接收因大风天气造成的安全隐患及市容环境类问题2373件,其中,信息员处置施工工地围挡、广告牌匾、交通指示牌及护栏类问题1466件。

19日早,中心信息员在巡查时发现,金山路与擂鼓石大街交界口南100米有行道树倾倒,并横跨马路阻碍交通。信息员根据中心要求第一时间上报并及时联系园林绿化处工作人员赶到现场。在大家的共同配合下,横跨道路的“拦路虎”被及时清理,保证了道路畅通和市民安全出行。“在气象部门发布大风预警的同时,中心便将信息传达到各片区,并迅速通知我们每一名信息员,要求大家密切关注大风给城市带来的各种隐患,要扩大巡查范围,加强电线倒伏、广告牌垂落等突发问题的巡查力度,提高处置能力。”信息员说。

据了解,为了提高信息传递效率,中心要求信息员对巡查上报发现的大风隐患,做到快速受理、准确派遣,尽快派单到责任单位,跟踪问题解决进度。对于行道树枝杈断裂、树干倒伏挡路等影响出行的问题,各信息员必须紧急出动,采取应急防范措施,避免发生次生灾害。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统