首页
> 工作动态 > 智慧城管
疫情防控,数字城管在行动
发布日期:2020-02-04 07:53 浏览次数:
按照市局党组关于新冠肺炎疫情防控的统一部署,指挥调度中心严格执行“及时发现问题、及时派遣问题、及时督促处置问题”的信息化监管机制,充分发挥网格化、可视化监督作用,加强环境卫生、突发事件巡查上报和派遣处置力度。



一是加强网格化监管。指挥调度中心百余名信息员坚守一线,重点加大采集各类城市管理问题采集上报路面不洁、污水外溢、暴露垃圾等事件、部件问题。疫情防控工作启动以来,一线信息员巡查面积13平方公里/天,巡查频率2小时/次,上报涉及疫情防控相关城市管理问题共281件,转办率达100%。

二是加强可视化监控。数字城管指挥调度平台坚持24小时值守工作机制,重点监控可视化范围内的市场、广场、居民生活区等周边环境卫生、市政设施等相关问题。疫情防控工作启动以来,实时监控点位1339处,动态巡检点位283处,发现涉及疫情防控相关城市管理问题共69件,转办率100%。



三是提高应急处置效率。指挥调度中心与局属各单位加强配合,协调相关责任单位处置问题,全程督促责任单位及时办结城市管理问题处置任务,确保处置率达到100%。

四是数字监管与疫情防控同步。在抓好疫情防控工作的同时,数字城管保持城市网格化管理、可视化监督工作不松懈。春节以来,发现受理各类市容环境、市容秩序等城市管理问题4465件,应急处置存在安全隐患的井盖、箱体等各类城市管理问题共165件。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统