首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
响应防控“集结号” “城市管家”进社区
发布日期:2020-02-26 09:56 浏览次数:
近期,随着疫情防控工作的开展,如何守好每一个居民小区、每一条街道成为社区的工作重点。社区吹响了共同打赢疫情防控战的“集结号”,市城市管理局路灯所党支部党员积极响应,参加南湖社区疫情防控工作。


“不要出去了”“多买点菜,少出门”“上班注意安全”“在这登记一下”成为社区防控值守点上志愿者说得最多的话,在党员志愿者的引导下,社区居民有条不紊地进行出行登记。出行的限制虽然引起个别居民的不理解,但经过志愿服务队党员耐心劝导、解释管控规定,居民对出行管控的必要性也逐渐理解并支持。


疫情防控期间禁止外来人员进入的规定,给社区里老年居民的生活带来不便,购买的生活用品需要到社区门口拿取,党员志愿者发现后主动将生活用品送到居民家门口,为老年居民解决了生活上的不便。


通过参加“到一线,肩并肩,战疫情”专项行动,党员志愿者渐渐体会到“一个党员就是群众中的一面旗”,纷纷表示要通过自己的实际行动树立共产党员的良好形象,做到平常时间能看得出来,关键时刻能冲到一线,危难时刻能豁得出去。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统