首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
市城管委办公室组织召开市政公共设施确权工作部署会议
发布日期:2019-09-17 20:33 浏览次数:

9月16日上午,市城管委办公室副主任、市城市管理局四级调研员惠培法主持召开市政公共设施确权工作部署会议。市公用事业服务中心、市城市管理局园林绿化处、市城市管理局排水管理处、市联通公司、市移动公司等14家单位负责人参加会议。

会上,市监管指挥中心通报了泰城建城区内122平方公里内的城市管理部件普查情况;对一万多个无主井盖通报认领;对市政公共设施责权不清、部件标识不统一、设施破损、电缆垂挂等问题明确管理界限,强化落实措施。

会议指出,部分井盖破损、电缆垂挂等问题,已引起市民投诉反映,严重影响了城市市容市貌和市民出行安全,也损害了相关责任单位形象。当前,我们正处在创文明城市的关键时期,各单位要切实增强做好确权工作的责任感和紧迫感,拉高标杆,挂出作战图,绘制时间表,严格按照规定的时间节点抓好落实,切实保障市政公共设施部件确权和整治工作顺利实施。

会议要求,一要提高思想认识,增强对公共设施部件管理整治的责任感。各单位要切实增强整治工作的紧迫性,认真研究分析,拿出切实可行的整改方案和措施,以抓铁留痕、踏石留印的工作态度,确保在规定的时限内落实到位; 二要主动认领问题,各负其责迅速抓好排查整改。各单位要根据精确、精细、精准的原则,摸底建帐,确保全覆盖、无遗漏,并报市监管指挥中心建档;对于无人认领的部件,城管委办公室将组织各责任单位现场确权;对标识不统一、井盖破损、电缆垂挂等存在安全隐患的部件和设施及时维修和更换;三要严格监督考核,确保各类问题整改到位。城管委办公室要建立完善考核评价机制,强化督导问责,全程跟进督办,按照时间节点开展专项督导检查,保持监管高压态势。各单位整改期间的工作进度,实行周报告制,即每周向城管委办公室汇报工作进展情况,城管委办公室对落实工作不及时、不到位、不彻底的单位及责任人进行通报批评、媒体曝光和约谈,对落实主体责任不力的将报市领导,并纳入年度考核成绩,确保此项工作真正落到实处。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统