首页
> 专题专栏 > 创建省级文明单位
城市广场管理处抓党建引领促服务先行创过硬品牌
发布日期:2019-08-30 09:47 浏览次数:

近日,城市广场管理处分别在泰山广场和高铁广场志愿服务岗亭挂牌成立泰安城管服务驿站,挂牌现场可以看到,鲜红的党徽旁是“泰安城管服务驿站”醒目的八个大字,广场城管驿站的成立,进一步突出了位置定点功能,外来游客电话里都把它当成了会面地点。泰山广场服务站主要为市区内的市民和游人带去贴心服务,高铁广场服务站主要服务于高铁站进出旅客和游人游客,两处服务站的建设,凸显了广场人对于城市管理的服务理念和爱心,更极大方便了来泰游客市民,通过发挥党建引领作用,凝心聚力抓建设,勇挑重担便群众,以实际行动争做新时代泰山“挑山工”。据统计,仅2019年上半年来已服务市民游客1万余人次。

今年来,广场处按照局党组统一部署,强化党建引领,打造广场文明使者、文明劝导、高温急救等多形式学雷锋“全天候”志愿服务,树泰城志愿服务标杆。一是健全组织体系。为做好此项工作,广场处成立了以处长韩翀为组长,冯建波、谭文辉为副组长,各党小组组长为成员的党建服务品牌创建领导小组,深入推进勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动和“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,团结“党小组+”成员队伍,加强服务标准化建设,强化党建引领主体作用。二是加强规范化建设。全体服务人员以求真务实、真抓实干的工作作风,昂扬向上的进取精神,凝心聚力、奋发有为,加强广场各服务站的升级改造。三是完善各项制度建设。建立健全长效机制,筑牢服务根基。健全监督考核等各项管理机制,领导小组与各广场统筹协调,发挥制度管理作用,合理安排,全力做好广场服务发展,进一步提升泰城形象。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统