首页 > 图片新闻
副市长赵德健调研泰城城市防汛工作
发布日期:2019-08-02 08:37 浏览次数:

       8月1日,我市召开泰城城市防汛调度会,副市长赵德健出席会议,市城市管理局、市水利局、市应急管理局、泰山区、岱岳区、泰山景区、泰安高新区、泰安旅游经济开发区相关负责同志,局属各责任单位、机关各科室主要负责人参加。

调研组实地查看龙潭路火车站桥洞、金山塘坝,详细了解城市防汛工作情况。




调研组实地查看现场后,召开了泰城防汛工作调度会,听取了泰安市城市防汛指挥部办公室关于城市防汛工作的情况汇报。


赵德健副市长对市城市防汛指挥部办公室、各成员单位在城市防汛中作出的工作给予了充分肯定。并强调,目前,正值“七下八上”的防汛关键时期,各责任单位,一是要准确把握形势,切实增强做好城市防汛工作的责任感和使命感,紧绷城市防汛这根弦,不能有丝毫的松懈,全力做好城市防汛备战迎战工作;严格执行24小时值班制度和领导带班制度;做好防汛物资的储备,宁可备而不用、不可用而不备。二是要紧盯关键环节,进一步强化城市防汛各项措施。及时准确传递雨情、水情等预警信息,宁可信其有,不可信其无,提前作出安排部署和应对;排查城市排水防涝的薄弱环节和风险隐患,做好城市低洼路段等重点部位防范工作;做好各类设施及相关设备安全防护,及时消除安全隐患,确保泰城各类设施安全运行。三是要加强责任落实、协调联动,严肃防汛纪律,对城市防汛工作中玩忽职守的予以严肃处理,各级各部门要密切配合、齐抓共管,搞好联防联控,奋力夺取泰城城市防汛工作全面胜利,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统