首页
> 专题专栏 > 勇做新时代泰山"挑山工"
泰安市城市管理局赴威海对标学习
发布日期:2019-04-29 09:30 浏览次数:

为深入贯彻落实省委、市委“工作落实年”要求,对标先进、寻找差距,学习经验、提升水平,根据局党组安排,4月24日至26日,局党组成员、副局长赵维立和局党组成员、副调研员尹红带队,机关各科室、局属各单位对标负责人、业务骨干共计31人,赴威海市深入学习城市管理工作中的亮点工作和先进做法。

为确保对标学习工作顺利开展,临行前,向市寻标对标争先进位行动推进办公室汇报并备案。局党组书记、局长吕桂平同志对本次对标考察学习提出了要求。对标考察学习人员召开对标考察学习动员会,签订了遵守考察纪律承诺书。

4月25日上午,考察学习团与威海市住房和城乡建设局(市城市管理行政执法局)调研员毕永合,市政处、园林处、指挥调度中心、政工科、城管执法管理科相关负责人,就智慧城管建设、城管执法、户外广告整治、市政管养、园林绿化、环卫保洁、体制改革等内容进行了专题座谈、研讨,大家都带着问题、带着目标仔细记、认真学、虚心问,气氛十分热烈。

下午,先后到威海市城市管理指挥调度中心考察了数字城管和智慧城管建设工作,到环翠楼公园、悦海公园、颂海广场、金海湾公园考察了园林绿化和广场管理工作。

到市垃圾焚烧厂考察垃圾处置工作。

并沿途观摩了威海市在户外广告牌匾整治、工地围挡设置、市政建设、道路保洁、公交港湾建设等方面的先进成果。

在返程的路上,每名同志都写了自己的学习感悟和建议。纷纷表示通过考察学习,在城市管理精细化、智能化、人性化上看到了差距,今后将把学到的先进经验及好的做法运用到城市管理工作中,争取赶上或者缩小与对标城市的差距,更好的为泰城人民服务,勇做新时代泰山“挑山工”。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统