首页
> 专题专栏 > 勇做新时代泰山"挑山工"
泰安市城市管理局赴济南杭州对标学习
发布日期:2019-04-29 09:28 浏览次数:


根据全市“担当作为,狠抓落实”工作动员大会暨勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动动员部署会议要求和贯彻落实市委组织部《关于报送寻标对标行动有关情况的通知》精神要求,明确现阶段我市城市管理工作中存在的问题,找准差距,对标先进,破解难题,改善泰城环境,进一步提升城市管理水平,实现城市管理工作跨越赶超,我局组织人员赴济南杭州对标学习。

为确保对标学习工作顺利开展,临行前,向局党组、市委第一巡察组、市纪委派驻第六组汇报了对标学习工作安排。局党组书记、局长吕桂平同志、市委第一巡查组副组长李强同志分别对本次对标考察学习提出了要求。对标考察学习人员成立临时党支部,党支部书记由赵维立担任,支部下设两个党小组,并召开对标考察学习动员会,签订了遵守考察纪律承诺书。

2月22日、2月25日至26日,局党组成员、副局长赵维立带领学习小组一行11人先后赴济南市城市管理局、杭州市城市管理局进行了对标学习。

考察学习过程中,大家严格严格执行了中央“八项规定”等要求,严格遵守了各项工作纪律,加强了安全教育和管理,提高安全意识;厉行节约贯穿了活动始终,在交通、食宿等方面,严格遵守了有关规定。

对标学习单位分别就队伍建设、执法体制改革、环境卫生和智慧城管等方面介绍了先进的工作经验及做法。

在对标学习中,大家带着问题、带着目标、带着方向 、带着责任仔细记、认真学、虚心听。在济南,半天交流座谈及现场学习;在杭州,半天现场学习、半天交流座谈;在返程中,每个人都撰写了对标两个城市学习心得体会。

参加学习人员在返程的火车上,召开了学习总结会,每个人谈了自己的感受,找到了差距,看到了不足,收获大,感受深。纷纷表示将学到的先进经验及做法运用到今后城市管理工作中,更好的为泰城人民服务。大家一致认为要通过对标学习,争取赶上或者缩小与对标城市的差距,打造城市管理的“泰安样本”,总结泰安城市管理的经验,争取在年内树立在某些领域的“泰安品牌”,形成可复制可推广的“泰安经验”。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统