首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
望岳东、西路人行道 已更换“透水砖”500平方米
发布日期:2019-04-29 15:14 浏览次数:
        今天,记者来到望岳西路卜蜂莲花公交站牌附近看到,道路两侧人行道均被围挡遮住,施工人员正在更换人行道地砖。据泰安市东岳市政工程有限公司现场施工负责人李雪峰介绍,此次人行道更换地砖的范围主要是望岳西路(从环山路至卜蜂莲花路段)两侧以及望岳东路一侧,总工程约7000平方米,日前已完成500平方米。

李雪峰告诉记者,原来的地砖铺设时间已久,容易打滑,尤其下雨天,市民出行容易出现安全问题。加之老旧地砖已停止生产,道路一旦出现问题,不利于更换维护。此次更换的新型地砖为“砂基透水砖”,最大的特点是透水性好,雨天不容易积水,行人在上面行走也不容易打滑。现场,李雪峰给记者做了个实验,他将水倒在新型地砖上很快就被吸收了。

“目前,我们已经铺设了500平方米新型地砖。未来将加班加点,尽快完成施工。”李雪峰说,砂基透水砖铺设完成后,将打上“市民健身步道”等字样,成为泰城首个“表面不存水”的市民健身步道。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统