首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
数字城管协调解决300余件突发问题
发布日期:2019-04-29 15:12 浏览次数:
      为保障泰城市民的日常生活和出行安全,市城市管理局指挥调度中心依托数字化指挥调度平台,通过数字化城市管理工作模式,结合我市城市管理工作的现状,抓好突发问题处置 “早、快、效”三字要诀,加强突发事件处置能力,不断提升城市管理应急处置的工作效率,第一时间快速处理泰城突发的城市管理事件,倾力服务泰城市民。

围绕“早”字,确保问题及早发现。长期以来,中心为及时发现城市管理公共部件出现的问题,在充分做好巡查队伍信息采集和视频监控设备动态监管的同时,中心建立了督导巡查队伍,运用无线巡查车辆,进一步提升城市巡查频率,加大巡查密度,并在问题现场设置温馨提示牌,提醒过往车辆、行人及时躲避绕行,维护市民出行安全。近日,中心信息员在财源街与校场街交界处附近巡查,发现一辆汽车被卡在路边,车轮陷入地面,立即帮助车主将汽车开出,并对现场进行详细勘查,经核查发现此处道路塌陷严重,信息员立即将问题上报数字化指挥调度平台并在现场设置温馨提示牌,提醒附近车辆行人注意绕行。

围绕“快”字,提升协调处置效率。为切实提高城市管理效能,中心与各责任单位不断优化突发问题联动机制,并利用数字化指挥调度平台,及时对问题处置进行精确的指挥调度。中心在接到信息员上报的该处问题后,立即通过突发问题联动工作机制,与财源街道办事处进行了紧急联系,协调工作人员第一时间赶至现场进行处置、修复工作。

围绕“效”字,保证问题处置实效。按照相关工作要求,中心建立突发问题处置台账,实现对相关问题挂号督办,组织信息员现场盯靠处置进程,配合责任单位对问题进行处置,并向中心及时反馈问题处置进程。截止当晚 8 点,留守在一线的工作人员向中心报告处置情况,该处问题已得到有效解决,消除了安全隐患,有力保障了市民的安全出行环境,问题处置的效率也受到了附近市民的高度称赞。

今年,中心运用数字化的城市管理工作模式,共协调转办各类城市管理突发问题 300 余件,转办率 100%,实现了各类城市管理突发问题处置的全方位巡检监管和全天候高效处置,为保障市民生活出行安全,推进全国文明城市建设做出了应有的贡献。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统