首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
“城市管家”以人为本治理广场舞噪音扰民
发布日期:2019-04-29 15:09 浏览次数:


面对面沟通 心贴心交流“城市管家”以人为本治理广场舞噪音扰民

4月16日 为解决广场舞队伍合理健身与周围居民噪音投诉矛盾,近日,市城市管理局联合相关部门一起召集东湖公园10支广场舞队伍的领队人员举行座谈会,进行面对面沟通、心贴心交流。

根据城市区域环境噪声标准,在疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域,白天50分贝,晚上40分贝即可成为噪音;在以居住、文教机关为主的区域,白天55分贝,晚上45分贝即可成为噪音;在居住、商业、工业混杂区,白天60分贝,晚上50分贝即可成为噪音。此外,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条,违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的由公安机关给予警告,可以并处罚款;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

座谈会上,市城市管理局等部门普及了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律法规中的条款,提高领队法律意识。之后,矛盾双方了解彼此诉求,进行换位思考,共同商讨解决办法。领队们纷纷认为,这次座谈会不仅解决了市民问题,还拉近了彼此距离。

阅读913
信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统