首页
> 专题专栏 > 强基础、转作风、树形象
绿一棵树,蓝一片天!数字城管为城市守护丝丝绿意
发布日期:2019-04-29 15:09 浏览次数:

伴随着春天的脚步,迎来植物复苏生长,市城市管理局指挥调度中心根据季节性特点,组织网格巡查工作力量,对市区范围内存在的绿化带缺株断档、黄土露天、行道树死株、缺株及绿地脏乱等绿化问题开展了专项排查。为城市的绿化找 " 破洞 ",配合园林绿化管理部门做到绿一棵树、蓝一片天、美一路景。

按照市城市管理局党组的安排部署,指挥调度中心组织信息员在做好日常巡查监管的基础上,重点做好对城区绿地不洁、植株缺失、绿化设施破损等情况的采集工作,及时掌握城区园林绿化管理工作情况。自三月以来,中心信息员共发现上报各类涉及园林绿化的城市管理问题 5997 件。同时指挥调度中心及时将巡查中发现的问题及时反馈至相关责任单位,协助做好苗木补植和设施修复工作,确保城市园林设施的整洁,为市民生活提供良好环境。

为使绿地垃圾能够得到及时清理,指挥调度中心要求信息员要切实提高主观能动性,按照简易案件的处置流程,及时对绿地内的瞬间垃圾进行清理,使绿地恢复了整洁。清明节以来,指挥调度中心信息员共自行处置各类涉及园林绿化的城市管理简易问题 2663 件,切实维护了泰城城市环境。

中心运用数字化的城市管理模式,指挥中心与园林绿化管理部门建立了高效的问题协调处置工作体系,确保各类绿化管理问题能够得到及时有效处置。日前,指挥调度中心信息员在岱宗大街与花园路附近发现行道树发生歪斜,对过往行人、车辆出行造成了不良影响。为保证相关问题能够得到及时有效处置,指挥调度中心信息员第一时间通过信息采集终端将相关问题报送至数字化城市管理指挥调度平台,同时与相关责任单位取得联络,协调工作人员第一时间赶至现场进行清理。当天下午,留在现场盯靠问题处置进程的信息员向指挥调度中心反馈,该处问题已经得到有效处置。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统