首页
> 专题专栏 > 创建省级文明单位
学雷锋 城管在行动
发布日期:2019-03-05 17:22 浏览次数:

雷锋是永远的时代楷模!今天,是第56个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,泰安市城市管理局迅速掀起学习雷锋热潮,广大干部职工身体力行弘扬雷锋精神,积极开展丰富多彩学雷锋志愿服务活动。

(一)开展“智慧城管 方便你我”学雷锋志愿服务活动

3月4日下午,指挥调度中心组织干部职工在泰山广场开展了“智慧城管、方便你我”学雷锋志愿服务活动。

活动现场,志愿者向广大市民宣传“随手拍”软件和“便民服务地图”软件,详细地向前来咨询的居民进行热心解答,告诉市民“随手拍”软件的下载和使用方法,方便市民参与城市管理。市民通过扫描“便民服务地图”二维码,就能了解到在任何时间和任何地点获得泰城天气、酒店、景点等相关资讯,节约了搜索、查询的时间,为市民提供便捷的规划出行线路。

活动中,指挥调度中心结合实际,突出主题,以宣传、服务为一体,采取现场志愿者摆放宣传展板、发放宣传册(宣传单)、悬挂标语横幅等形式,营造了居民群众共同关心、支持、参与城市管理的浓厚氛围。

(二)开展“春风送温暖学雷锋志愿服务我践行”主题党日活动

3月5日上午9时,原泰山区分局组织部分党员干部到迎暄社区开展“春风送温暖学雷锋志愿服务我践行”主题党日活动,在活动中,党员干部参观了迎暄社区党建活动室,全国优秀基层党务工作者、迎暄社区党支部书记张美菊介绍该社区党建工作经验做法。

紧接着,参加党员干部集体观看了《雷锋》电影短片,大家对雷锋的故事知道了更多。通过观看,党员干部很受教育。

观影结束后,在张书记的带领下,大家带着爱心走访了该社区两家困难群众,为他们送去了大米、花生油、面粉,受访群众感动不已。

回到社区,党员干部拿起扫把、铁楸、捡拾器,分成三组,在小区内打扫卫生,捡拾烟头及绿地内垃圾,清扫瞬间垃圾。及时将清理的垃圾倒入垃圾箱。经过大家的劳动,小区面貌焕然一新,辛勤的付出赢得了小区市民的称赞。

(三)开展“清洁环境 文明同行”志愿服务活动

为进一步擦亮广场管理处志愿服务品牌,3月5日上午,广场处组织党员志愿者,走进财源街道乐园小区,开展捡拾碎纸屑、塑料袋、烟头、生活垃圾等志愿服务活动。

志愿者们用实际行动帮助乐园小区居民营造文明幸福生活环境。同时,还充分利用与社区居民接触的机会,宣传社区文明知识,更好推动精神文明建设走向自觉、走进百姓、走在实处、走出新路,让三月的阳光更加明媚,让身边的人们更加幸福,让雷锋的精神代代相传。

活动结束,参加活动的人员纷纷表示,雷锋虽然离开快六十年了,但他舍己为人,无私奉献的精神和传统美德代代相传,永远留在人们心中。开展这样有意义的活动,为市民服务,为困难家庭做事,非常具有纪念意义。在今后的工作中,向雷锋同志学习,做永不生锈的螺丝钉,将雷锋精神与新时代泰山挑山工精神紧密结合起来,运用到城市管理工作中,更好的为市民服务,展现新时代城管形象。

信息来源:泰安市城管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统