首页
> 专题专栏 > 党的建设规范化创建活动
南湖党建文化主题公园管理服务双提升
发布日期:2019-03-04 17:02 浏览次数:

南湖党建文化主题公园自建成启用以来,前来开展主题党日活动的基层党组织逐渐增多,市民群众参观学习的热情也不断升温。按照市局党组的部署,园林绿化处重点在提升公园管理水平和服务水平上下功夫,内强素质、外塑形象,擦亮窗口,力求做到“走在前列、位次前移”,以精准贴心服务全市基层党组织和市民群众。

公园管理所作为面向市民群众的基层管理单位,严格落实园林绿化处安排部署,坚持高标准、高质量、精细化、规范化、人性化,积极主动创新工作措施,确保各项任务落实到位、做实做细。加强公园管理,创造便民环境。认真做好园林绿地管理,做好植物材料修剪和春季返青水浇灌等工作,为全年苗木生长打基础;维护维修园林设施和宣传设施,定期对设施进行擦拭维护,重点对新制作安装的雕塑、展板进行保护和维护,对夜间照明设施进行检修,确保设施完好、正常使用;加强游园秩序管理,做好文明城市创建有关宣传、进行不文明行为的管理和劝导,创造有序游园环境;开展卫生深度保洁,增加园路、广场保洁次数和深度,及时清理瞬间垃圾,确保公园干净卫生。做好对接解说,倡树良好形象。配合市委组织部做好解说词的修改整理工作,反复修改、字字推敲,逐步形成严谨合理的解说词;规范职工言行着装,树立单位良好形象,在全体职工中开展“做文明事、讲文明话”活动,要求工作人员穿绿色工作服、佩戴工作卡上岗,展现园林人形象;认真培养解说员,从单位内部发掘培养解说员,认真学习锻炼、认真做好现场讲解,得到了参观学习人员的肯定和认可。



自南湖党建文化主题公园开园以来,先后有10多个基层党支部、500余名党员到南湖党建文化主题公园开展主题党日活动,每天有近千名市民群众到公园游览学习,前来对接学习的基层党支部也络绎不绝。

信息来源:泰安市城管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统