首页
> 专题专栏 > 党的建设规范化创建活动
泰安市城市管理局举行廉政教育主题党日学习活动
发布日期:2019-02-19 12:25 浏览次数:

为了加强党员廉政教育学习,切实增强广大党员干部纪律规矩意识和法治观念,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。11月8日下午,我局邀请市纪委廉政教育宣讲团成员、市委党校(市行政学院)教授、法学教研部主任刘菊就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。

 

 刘教授以“全面从严治党提供铁的纪律保障--《中国共产党纪律处分条例》精神解读”为主题,围绕修订条例的背景意义、修订过程、重点内容、学习宣传和贯彻落实等方面进行了重点突出、全面系统的辅导,同时结合大量的案例进行深入分析和权威解读,专题辅导深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述。

 刘教授的解读,加深了我局党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的认识、理解,增强了我局党员干部纪律、规矩意识和法治观念,提高了我具有党员干部自觉筑牢拒腐防变能力。 

会后,局党委副书记李遵建对此次廉政教育宣讲活动进行了总结,并就下一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求:一是要把学习贯彻《条例》放在突出位置,在深入学习贯彻上下功夫,确保《条例》在我局落地生根。二是要把纪律和规矩挺在前,党员干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。三是要牢固树立党章党规党纪意识。自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

信息来源:泰安市城管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统