首页
> 专题专栏 > 勇做新时代泰山"挑山工"
我局召开“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会
发布日期:2019-02-18 15:50 浏览次数:

    2月18日上午,我局召开“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会,局领导及直属单位、科室负责人参加。

   动员部署会由局党组副书记李遵建主持,会上,局党组成员、副局长赵维立宣读泰城党发〔2019〕2号《关于扎实开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动的实施方案》。
局党组书记、局长吕桂平就如何开展好主题实践活动做了重要讲话,提出三点要求:


   一要统一思想,高度重视,深刻领会新时代泰山“挑山工”精神的重大意义。他指出,泰安是“挑山工”精神的发源地,泰安的党员干部是“挑山工”精神的重要践行者和传承者,弘扬新时代泰山“挑山工”精神,是贯彻省委、市委工作的一项重要政治任务,是践行新时代发展理念的一项重要职责使命,是做好城市管理工作的重要保障手段。全局广大干部职工要认真贯彻落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,咬定市委“位次前移、走在前列”的目标要求,立足实际,不折不扣地抓好贯彻落实,上下一心、克服困难、爬坡过坎,突出管理、执法、服务三位一体,当好城市大管家,真正让广大市民生活的更舒心、更方便、更美好。

   二要勇挑重担、狠抓落实,全面实现城市管理工作新突破。他强调,要大胆使用《亮剑》中政治可靠、对党忠诚、能打胜仗,敢抓敢管、敢于碰硬,直来直去、个性鲜明的“李云龙式”干部,为他们撑腰鼓劲,让他们脱颖而出。对于那些不敢担当、不抓落实、贻误发展的干部,不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职。对标先进,转变思路,主动找准差距,分析问题短板。2月底前,要认真论证分析,确定到底对标这两个城市的什么、赶什么,研究提出赶超的指标内容、工作措施、阶段性的时间节点等内容。找准问题,突出重点,严格落实问题整改,建立工作台账,制定整改措施,逐一进行销号。完善制度,强化监管,确保各项工作落实到位,把制度执行情况落实到每一项具体工作中,落实到每个人的头上。认真落实全面从严治党主体责任,打造廉洁务实、真抓实干的“钢班子、铁队伍”。强化监督考核,及时督促工作,严肃问责。七一前夕,要结合市委选树新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人情况,在我们局内部推选出部分先进集体和先进个人,并积极向市委推荐。加强监督考核,提升日常监管水平;加大执法力度,提升市容管理水平;提高管理精度,提升环卫保洁水平;推进“智慧城管”,提升智能管理水平;做好日常维护,提升设施管养水平;紧扣便民主题,提升城市服务水平。

   三要加强领导,明确责任,切实开展好主题实践活动。他要求,各基层党组织要以时不我待的紧迫感,迅速投入到各项工作任务当中。局党组班子成员要积极主动认领工作任务,指导联系支部和分管单位开展好主题实践活动。局属各单位都要成立主题实践活动领导机构,制定具体可行的落实措施和工作推进计划,提出明确的时间表、任务书和作战图。狠抓工作落实。要认清当前的形势,层层动员落实,找准切入点,不作表面文章,防止走过场。要加大宣传力度,充分运用报纸、电视、网络等媒体,多方位、立体式地宣传推广我局开展主题实践活动的做法、经验和成绩,切实为活动开展鼓劲造势、扩大影响、打出品牌。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统