首页
> 工作动态 > 智慧城管
泰安:贴心服务“零距离” 城市管理更暖心
发布日期:2019-10-08 09:05 浏览次数:


国庆节期间,泰安市城市管理局指挥调度中心在岱庙附近开设了为民服务点,为过往市民游客提供引路、救助药品等服务。

10月3日上午,泰安市城市管理局指挥调度中心岱庙为民服务点一位神色慌张的老大爷向工作人员求助,他手指被利器划伤需要包扎,工作人员见老大爷面色苍白,一边安抚老人一边使用为民服务点配备的医疗急救箱对大爷受伤手指进行消毒、包扎,老大爷对工作人员的服务连连称赞,感谢工作人员的热心帮助,并受到了在场市民、游客的一致好评,展现出城市管理工作者铁血柔情的一面。

“谢谢你们把车修好了,泰安城管服务真好!”李大爷激动地说。10月4日上午10时30分,在岱庙双龙池西侧斑马线附近,李大爷的电动三轮车与一辆电动自行车发生追尾,三轮车右侧刹车踏板损坏,无法继续行驶。泰安市城市管理局指挥中心工作人员发现后,立即检修车辆故障。由于车辆刹车系统弹簧掉落,工作人员全程跪地维修三轮车,不到30分钟就修好了三轮车。李大爷对工作人员表示感谢,过往游客对工作人员的贴心服务给予了高度评价。

10月4日14点30分,江苏游客向工作人员求助,孩子不慎摔伤,泰安市城市管理局指挥调度中心工作人员立即对伤口进行消毒清理,同时安抚哭泣的受伤儿童。“对于我们这些游客来说累了有地方坐,渴了有水喝,身体临时有个小毛病还有药,真的很贴心。”江苏游客向中心工作人员们竖起大拇指。

国庆期间,泰安市城市管理局指挥调度中心为民服务点设施配备齐全,不仅满足了不同市民的需求,同时结合创建文明城市志愿服务活动,为受伤的儿童、行动不便的老人等特殊群体提供帮助。截至10月4日,泰安市城市管理局指挥调度中心岱庙服务点向过往的市民、游客提供用水6000余人次,提供各类便民咨询服务8000余人次,为广大市民游客提供了便捷贴心的服务。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统