首页
> 专题专栏 > 创建省级文明单位
环卫处联合司家庄小学开展环保酵素制作活动
发布日期:2019-10-11 15:07 浏览次数:

随着垃圾分类知晓率在泰城逐步提高,市民垃圾分类和环保意识日益增强,废物资源的循环使用越来越受到重视。为提倡低碳环保的生活方式,让学生掌握环保酵素的制作方法并逐步推广,真正实现学校和家庭厨余垃圾源头减量的目的,9月27日上午,环卫处联合司家庄小学开展党建引领进校园活动,环卫处党员志愿者与司家庄小学老师及部分同学代表共同对环保酵素制作开展交流实验活动。

活动开始前,司家庄小学马校长和环卫处环保酵素制作专家朱科长首先对酵素制作原理和制作过程进行了交流探讨并为同学们进行了详细讲解,随后在校长与环卫处志愿者的指导下,兴致勃勃的同学们迫不及待的开始了实验。同学们按照分解和酵素制作比例严格计算,制作酵素。

通过本次实验,同学们对酵素制作产生了浓厚的兴趣,纷纷表示期待三个月后的实验成果,并将会把学习到的酵素制作方法带回家同父母一起继续试验,对厨余垃圾进行分解无害化处理,从而达到零废弃目标。

阅读28
信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统