首页
> 专题专栏 > 党的建设规范化创建活动
园林绿化处多举措强化南湖党建文化主题公园服务管理
发布日期:2019-01-10 17:26 浏览次数:

自2019年1月7日南湖党建文化主题公园建成启用以来,园林绿化处按照市局党组的部署,全力落实“像绣花一样管理城市”的要求,坚守把党建文化主题公园“建好、管好、用好”的承诺,努力把公园打造成强化党性教育的基地、展示党建文化的平台、传播城市文明的窗口。

围绕强化公园服务管理,园林绿化处把提升南湖党建文化主题公园服务水平作为单位抓党建、促发展的重要工作来抓,党委书记亲自盯靠、责任区域细化到人、管理措施定时定岗,通过多措并举,抓出了实效、抓出了特色、抓出了口碑。作为负责具体管理的公园管理所,要求全所干部职工强化服务措施、提升管理水平,更好地为全市基层党组织和广大党员群众服务,得到了参观单位和游园群众的一致肯定。截至目前,泰安主题党日活动中心、市局原二大队党支部、国网泰安供电公司营业及电费室党支部、园林绿化处养护管理党支部等党支部先后到公园开展了主题党日活动。

公园管理所全体干部职工在处党委的带领下,齐心协力,鼓足干劲、创新思路,内强素质、外塑形象,以朝气蓬勃的精神迅速投入党建文化主题公园管理工作中。一是加强基层党建工作,发挥堡垒作用。公园苗圃党支部是公园管理所的骨干力量,在具体管理工作实践中,支部党员努力发挥先锋模范作用,率先垂范、创先争优,为基层党支部建设工作打下了坚实基础。二是集中开展公园卫生深度保洁,维护洁净环境。通过增加卫生保洁频次密度、延长作业时间,定时冲刷园路广场、擦拭设施设备,确保公园环境卫生整洁。三是加强绿地精细化管理,提升景观效果。公园所广泛开拓思路、创新办法,认真做好植物修剪、苗木浇水施肥、病虫害监测防治等日常管理工作,不断提升绿地养护精细化水平。四是加强游园秩序维护,保持有序秩序。安排专职人员带领保安重点针对踩踏绿地、宠物入园、车辆入园、噪音扰民、破坏设施等不文明行为加强管理和劝阻,公园游园秩序明显改善。五是强化服务水平提升,营造文明氛围。针对前来参观学习人员逐渐增多的现状,公园所规范工作人员着装,提升单位形象;精心培养解说人员,认真做好参观者的现场讲解;持续开展文明志愿服务活动,公园文明程度和服务质量显助提升。

信息来源:泰安市城管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统