首页
> 专题专栏 > 创建省级文明单位
泰山区城管局优良作风锻造实干队伍
发布日期:2018-12-20 14:29 浏览次数:

    泰山区城管局按照市“重效率、勇担当、作表率”主题活动和区委“勇担当、提效能、促发展”总要求,时刻将好作风、高效率、勇担当放在工作首位,进一步深化党风政风和干部作风建设,切实改进作风提升素质,立足本职干事创业,努力打造一只忠诚、干净、担当的干部队伍,建立富强和美泰安。

“作风”问题放首位

    泰山区城管局严格遵守党的各项纪律,解决现在存在的意识不强,纪律松弛问题,时刻将工作作风问题放在首位。通过开展学习教育,结合城市管理工作实际和学习计划,明确任务要求,认真解决好“学什么”“如何学”“怎么用”的问题。该局每年组织两次培训,每次培训均为理论课加体能集训,集中学习从严治党、两学一做内容等;每周五下午集中组织党员干部学习中国特色社会主义理论体系,学习党章党规,特别是新出台的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等制度规定,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展党纪条规、宗旨意识、廉政警示教育,“从严治党”作风教育。

提高“效能”为重点

    泰山区城管局始终将提高效能作为工作重点,组织开展“机关效能建设年”活动。该局今年以来,强力拆违控违。针对台账上的违法建设,严格按照分类处置的原则,推进违建台账对账销号工作,确保每一处案件的查处都有法可依、有理可循。针对新增违法建设案件,持续加大巡查力度,对新发现的违法建设行为坚决以“零容忍”的态度,发现一处,拆除一处。严格落实省市相关工作要求,周密安排分工,采取区级指挥调度、街道镇(园区)具体实施、社区(村)全力配合的工作格局,强力推进公示违建的拆除工作。5月份第二批公示违建拆除任务256处,违建面积10.11万平方米,目前已全部拆除,销号率达到100%。违建指挥部发挥综合协调作用,集中人力物力,先后对10起重大疑难案件实行联合执法,拆除违建面积10万多平方米。此外,研究制定了全区治理违法建设行动宣传工作实施方案,以“治理违法建设,改善城乡环境”为宣传主题,有条不紊地开展舆论宣传工作,进一步提高广大市民对治理违法建设的知情权和参与权。

勇于“担当”强责任

    当前正值泰山区改革攻坚期,经济调整期,社会转型期,矛盾凸显期,前进道路上充满了许多意想不到的困难和问题,迫切需要广大党员干部做到勇于担当,能够担当,敢于担当,直面矛盾和问题,主动迎接挑战。

    泰山区城市管理局强化责任担当,把全面从严治党作为分内之事、应尽之责,切实抓好全面从严治党各项工作任务落实。重点对照解决六个方面的问题:一是“老好人”思想严重,履行“一岗双责”不力,对违规行为不制止的问题;二是安于现状、按部就班、不思进取、原地踏步的问题;三是工作热情不足、出工不出力,导致“工作停滞不前,服务不到位,指导不及时、检查不深入”的问题;四是以会议、文件代替工作,人浮于事,“等、靠、要”思想有所抬头,“怕难不敢为”的问题;五是对涉及群众切身利益的热点问题、群众反映强烈的难点问题重视不够,开展整治活动时紧时松,措施不力,成效不大的问题;六是单位和个人本位主义严重,对存在跨界的工作不主动衔接,甚至人为设置障碍,损害群众和服务对象利益、妨碍发展大局的问题等,确保全面从严治党各项工作任务落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统