首页
> 专题专栏 > 创建省级文明单位
泰安市城市管理局带领爱心企业到帮扶村献爱心
发布日期:2017-05-27 09:26 浏览次数:
    5月21日上午,市城市管理局带领泰安万达嘉华酒店部分爱心代表到我局帮扶村奉献爱心。泰安万达嘉华酒店将爱心物品送给了5户困难家庭及学生。

    这次爱心活动的村庄是黄前镇邱家庄村,该村是我局“地企共建乡村文明”活动的帮扶村之一。邱家庄村位于黄前镇北部,是泰城饮用水的水源地,全村763人,共220户。是山东省省级贫困村,为黄前水库水源地环境整治做出了很大贡献。

    活动前夕,该村委提供了5户困难家庭及学生。我局带领泰安万达嘉华酒店的工作人员前往该村,实地到五个家庭的家里了解家庭情况及其需求。返回泰安,工作人员带着困难家庭的需求,组织酒店全体员工进行了募捐活动,募捐善款近5000元,全部为困难家庭购买生活用品和学生学习用品。

    19日上午,泰安嘉华酒店带着购买的物品来到黄前镇邱家庄村。在村委,泰安万达嘉华酒店总经理潘明德先生及嘉华酒店部分爱心代表,我局党委委员、副局长赵维立同志,村委书记孙兆亮同志与困难家庭代表一起座谈。

    孙书记向大家介绍了村里及困难家庭情况。

    潘总介绍到:万达集团自成立以来,一直注重公益,回报社会,万达有一句口号:“所有万达员工都要成为义工,每位员工每年至少参加一次义工活动”,这已成为每一位万达人的准则。每年5月21日为万达集团义工感恩日,在感恩日前后,万达企业一直以来都致力于用爱回馈社会,泰安万达嘉华酒店今后还将呼吁更多的万达义工把更多的温暖送给需要帮助的人。关怀不可能一蹴而就,爱心更需要坚持。我们一直在行动,从未停歇。在此次活动我们用关爱和行动慰问贫困家庭和学生。虽然是微薄之力,但通过爱心行动让困难家庭感受到社会的关爱、关心,通过一些小的善事逐渐堆积成大爱。让每个富有善心的企业、市民团结起来,为困难家庭和孩子尽点力,让贫困家庭尽快脱贫。

    在座谈会上党委委员、副局长赵维立说:今天泰安万达嘉华酒店总经理潘明德先生带领部分员工带着爱心物品来到黄前镇邱家庄村,向困难家庭及学生献爱心。让人感动,鼓舞人心。万达嘉华酒店是一家富有爱心的企业,本周二专门安排人员到村里与困难家庭对接,了解困难家庭及学生的需求,回到泰安后,酒店员工进行了捐款,利用善款购买了一些爱心物品。在此,我代表村里向潘总及酒店员工表示感谢。自从去年咱们市开展黄前水库水源地综合整治工作,我们城市管理局与邱家庄村联系起来,黄前水库是我们泰城市民饮水的水源地,村里为了水源地保护做出来巨大贡献。为促进水源地保护工作,市文明办及黄前水库水源地整治指挥部开展“地企共建文明乡村”活动,该村是我局共建帮扶乡村之一。我们局立足实际,积极向有关单位寻找政策,千方百计为该村及村民办点力所能及的事。这次活动还要感谢市旅发委、市旅游餐饮协会的大力支持,是他们促成了爱心企业到邱家庄村为困难家庭献爱心的行动。

    座谈会结束后,将爱心物品发给困难家庭,同时带着爱心物品走访了一位行动不便的困难群众。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统